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테라 생맥주 1,900원, 닭날개튀김 900원 등 간판에서부터 파격적인 가격으로 고객의 시선을 사로잡는 마케팅! 경제가 좋지 않을수록 저렴한 가격대를 찾는 것이 심리입니다. 제품 구성이 저렴하다고 매출이 안 나오는 것도 아닙니다. 경기 침체, 물가 불안, 인력난 등 외식 산업의 위기 속에서도 경쟁력이 있는 창업이 있습니다.

 

일본 현지 분위기 컨셉으로 다양하고도 합리적인 가격대 주류와 메뉴로 요즘 핫한 주점인 생마차 창업 비용이 궁금해서 정리해 보았습니다. 

 

 

 

 

생마차 주점 운영 포인트

 

1. 필수품목인 식자재 및 주류에 대해서는 본사 마진 0%로 원가율을 낮춰 가맹점 부담을 줄였습니다.

 

2. 맥주 자동 디스펜서 설치로 로스 없이 깔끔하게 맥주제공이 가능하며 서빙 시간을 80% 단축해 인건비까지 절감할 수 있습니다.

 

3. 평수대비 많은 좌석수로 면적의 65% 이상 좌석을 확보해 최고의 공간 효율을 만들었습니다.

 

4. 모바일 주문 시스템으로 주문받을 필요없이 서버는 서빙만! 주문 누락을 방지하고 처리 속도를 높여 주문 회전율 상승을 기다 할 수 있습니다.

 

5. 간편조리 레시피로 전 메뉴 평균 조리시간 4분입니다.

 

마지막으로 본사 자체적으로도 매월 2~3종의 신메뉴를 출시함으로 고객분들에게는 갈 때마다 새로운 메뉴를 만날 수 있습니다.

 

 

 

생마차

 

www.beer1900.com

 

 

창업비용

생마차 주점 창업비용은 20평형 기준으로 최소 8,688만 원에서 최대 1억 9,688만 원입니다.

 

본사에서는 20평형 기준과 30평형 기준으로 안내해주고 있으므로 다음 내용을 참고하시면 되겠습니다.

 

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최초 가맹 비용

창업 면적에 관계없이 최초 가맹비용은 1,500만 원입니다.

최초 가맹 비용
생마차 가맹비 (가입비) 1,000만원
교육비 500만원
계약 이행 보증금 없음

 

가맹비에는 등록 상호 및 상표 사용, 경영 지도를 진행합니다.

 

교육비에는 조리교육 및 운영 관리 교육, 서비스 교육 및 오픈 지원 등을 진행합니다.

 

20평 기준

최초 가맹 비용 포함 20평 기준 창업비용은 최소 8,144만 원입니다. 부가세 포함 금액은 8,958만 원으로 평당 447만 원입니다.

 

매장 개설 비용
인테리어 기본 공사 인테리어 내부 공사
(목공/도장/설비/타일/금속/전기)
2,800만원
의탁자 테이블, 의자, 벤치 390만원
주방 집기 / 설비 주방 집기 및 기물 일체 2,440만원
자동화 시설 생맥주 자동 디스펜서, 탄산 디스펜서, 잔 세척기 844만원
기타 소모품 메뉴판, QR / NFC보드, 포스터 등 70만원
초도비용 물품 홍보 100만원

 

30평 기준

최초 가맹 비용 포함 30평 기준 창업비용은 최소 9,758만 원입니다. 부가세 포함 금액은 10,734만 원으로 평당 358만 원입니다.

 

매장 개설 비용
인테리어 기본 공사 인테리어 내부 공사
(목공/도장/설비/타일/금속/전기)
4,200만원
의탁자 테이블, 의자, 벤치 507만원
주방 집기 / 설비 주방 집기 및 기물 일체 2,510만원
자동화 시설 생맥주 자동 디스펜서, 탄산 디스펜서, 잔 세척기 844만원
기타 소모품 메뉴판, QR / NFC보드, 포스터 등 97만원
초도비용 물품 홍보 100만원

 

별도비용

상기 금액 외에 철거, 파사드공사, 사인공사, 홀바닥신설공사, 냉난방기, 전기증설, 가스공사, 덕트, 분전함, 온수기, 영상 및 음향시설, 보안시설, 정수기 등 현장 상황에 따라 추가될 수 있습니다.

 


 

생마차 주점 프랜차이즈는 2023년 프랜차이즈 사업 시작 후 2024년 12월 현재까지 183호점까지 개설되었습니다.


주점 창업에 관심 있으신 분이라면 요즘 인기 있는 생마차 프랜차이즈 비교해 보세요.

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